Вкусненький рецепт — СОЕВОЕ МЯСО

  Автор:
  718

soevoe_myaso Привет! Сегодня для Вас — Вкусненький рецепт — СОЕВОЕ МЯСО. Делюсь с удовольствием!

Накормила этим не совсем обычным блюдом гостей, и все остались довольны.

Соевое мясо я купила в супермаркете. Сейчас это — не дефицит.

Вот как выглядит соевое мясо на прилавках суперкмаркетов:

gulyach

А приготовленное по классному рецептику, соевое мясо можно использовать и как начинку для пирожков, и как просто гуляш с рисом, гречкой или картофелем.

РЕЦЕПТ!!!

Вам понадобятся:

  • мясо соевое: 100 гр
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • горчица: 1 ст.л.
  • перец черный молотый: 1 ч.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • майонез: 1 ст.л.
  • лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • масло растительное: 50г
  • вода: 75мл
  • сметана: 2 ст.л.

Из 100 гр соевого мяса получается приличное количество гуляша!

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Соевое мясо залейте кипятком = 1 литр.
  2. Варите 20 минут с открытой крышкой.
  3. Переложить мясо в дуршлаг, отожмите
  4. Порежьте каждый кусочек на 3-4 части (я делаю это кухонными ножницами).
  5. Сложите кусочки соевого мяса в глубокую тарелку.
  6. Полейте лимонным соком, добавьте горчицу, черный перец, соль и майонез.
  7. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  8. Очистите и порежьте лук квадратиками.
  9. Морковь натрите на крупной терке.
  10. Обжарьте лук на горячей сковороде с растительным маслом 5 минут.
  11. К луку на сковороду добавьте морковь и соевое мясо.
  12. Обжаривайте 10 минут, иногда помешивая.
  13. Добавьте сметану или томатную пасту, налейте воды.
  14. Тушите под крышкой до нужной вязкости.

 

soevoe_myaso

 

 

Если у Вас есть другие рецепты приготовления соевого мяса, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С благодарностью

и любовью к Вам,

Ольга Ильина.

Интересная статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте