Котлеты из чечевицы с луком

  Автор:
  527

kotletki_iz_checheviciКотлеты из чечевицы — очень вкусное и полезное блюдо!

Ведь чечевица — самая богатая по содержанию белка из бобовых.

Простым рецептом котлет из чечевицы я открываю рубрику «Жить без мяса — можно!»

Встречайте!

  • 5 головок репчатого лука
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло
  • специи (по вкусу)
  • соль

Чечевицу — промыть и замочить после промывания на 10 часов.

Лук — очистить, нарезать, спассировать на масле, добавив специи по вкусу.

Чечевицу — после замачивания откинуть на дуршлаг, затем перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить манку, поперчить и посолить, приправить специями, тщательно перемешать.

Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать в сухарях.

Котлеты из чечевицы с луком обжарить с каждой стороны по 5 мин на раскаленной сковороде, затем все обжаренные котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогреть 5 мин.

Приятного аппетита!

 

Интересная статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте