Где и откуда вообще брать белки тем, кто не ест мясо

  Автор:
  1645

йогурт с малинойВ продолжение темы «Жить без мяса – МОЖНО!», мы рассмотрим животрепещущий вопрос, где и откуда вообще брать белки тем, кто не ест мясо.

Скажу сразу, что количество белка, необходимого человеку в ежедневном рационе, зависит от возраста, пола, уровня физической нагрузки и здоровья каждого конкретного человека, этот показатель — индивидуальный.

Есть, конечно, усредненная рекомендуемая дневная норма норма белка. Она составляет 0.8 гр на 1 килограмм веса человека.

Поэтому не волнуйтесь, что белка вам вдруг не хватит )))

Для начала рассмотрим таблицу содержания белка в мясных продуктах (но есть ли он там и какой на самом деле, читайте в моей предыдущей статье «Есть ли в мясе белки и витамины группы В, жизненно необходимые для человека?).

Мясопродукты Белки
Баранина (жареная) 20г
Говядина (средней жирности) 25г
Гусь (жарен.) 30г
Индейка (жареная) 28г
Котлеты, говядина 18г
Котлеты, телятина 23г
Кролик Курица 25г
Свинина, край (на гриле) 15г
Свинина, нога (жареная) 21г
Свинина, отбивные (на гриле) 27г
Субпродукты (тушеные) 28г
Телятина, грудинка (жареная) 24г
Телятина, нога (жареная) 22г
Телятина, отбивные (на гриле) 25г
Телятина, филе (жареная) 21г
Утка (жареная) 11 г

 

Итак, мы видим, что по содержанию белка мясные продукты имеют показатели: от 11 до 30 гр на каждые 100 гр.

По своему опыту скажу, что для получения высококачественного белка нужно обязательно миксовать разные продукты!

Некоторые люди при переходе на жизнь без поедания мяса начинают налегать на какой-то один вид продуктов, как на основной источник белка. Например, только на орехи, или только на сыр…

Чем же питаться?

Миксуйте! Совмещайте продукты. Тогда вы получите для организма всё, что ему необходимо.

Например, бобовые с рисом, как один из многочисленных вариантов.

Давайте посмотрим, сколько белков и в каких продуктах содержится на 100 гр.

СЫРЫ (если плавленные и мягкие не брать в расчет) = от 9 до 30 гр, сыры пониженной жирности = 25-30 гр

БОБОВЫЕ  (лидируют соевые бобы, но употреблять я рекомендую их очень умеренно!) = от 14 до 24 гр 

ОРЕХИ (но в них еще содержится большое количество жиров) = от 6 до 25 гр

ЯЙЦА (если вы ещё не отказались от них) = от 6 до 17 гр

ТВОРОГ = от 17 до 19 гр

 

сыры

Сыры Белки
Бри 18г
Камамбер 19.5г
Чеддер 25г
Чеддер нежирный 30г
Чеширский 20г
Датский голубой 20г
Эдам 25г
Фета 15.9г
Ланкаширский 20г
Пармезан 23г
Мягкие сыры
Домашний сыр 14г
Плавленый сыр

 

орехи

Орехи Белки
Миндаль 21г
Бразильский орех 14г
Кэшью 20г
Кокос
Фундук 14г
Арахис 25г
Пекан
Кедровый орех 14г
Фисташки 10г
Грецкий орех

 

бобовые

Бобовые Белки
Красная фасоль 22г
Нут 20г
Соя 14г
Тофу (соевый творог) 24г
Чечевица 24г
Горох сухой 20,5
Бобы соевые

 

яйца

Яйцо Белки
Яйцо куриное:
Сырое
Вареное
Жареное на масле 14г
Яичница-болтунья (2 яйца + молоко)
Яйцо-пашот 10г
Омлет 17г
Омлет с сыром 15г
Перепелиное яйцо

 

Творог

 

Творог Белки
Творог полужирный 16,7г
Сырники из нежирного творога 19,1г
Сырники из полужирного творога 17,7г
Запеканка из нежирного творога 17,7г
Запеканка из полужирного творога 16,5г

 

А вот МОЛОКО не так уж и богато белком, как принято считать:

Молоко Белки
Обезжиренное (пастеризованное) 3,3г
Молоко 1,5% 3,3г
Цельное жирное молоко 3.2г
Цельное сгущенное молоко
Сухое обезжиренное молоко 3,6г
Сухое цельное молоко
Козье молоко
Овечье молоко
Соевое молоко
Йогурт

 

йогурт

 

Зато ЙОГУРТ (речь идет о настоящем натуральном качественном йогурте) богат белком. К тому же белок в йогурте относится к полным белкам (то есть в него входят все необходимые аминокислоты)!

Гречка

 

И, конечно же, нельзя не сказать о ГРЕЧКЕ!

  • в гречке белка растительного = 12,6 гр
  • белка в гречке вареной = 5 гр

В завершении сей статьи хочу сделать вывод:

Жить без мяса — МОЖНО!

И это совсем не страшно для нашего организма )))

Страшнее быть убийцей или способствовать убийствам живых существ, а также питаться тем, к чему никак не приспособлен человеческий организм изначально!

В следующих статьях я расскажу, каким способом извлекать кладезь так нужных нам микроэлементов и витаминов из разных продуктов, а также буду делиться полезными и вкусными рецептами.

Мы уже все настроены на радостный, благополучный, счастливый день!

 

С любовью и

благодарностью к Вам, 

Ольга Ильина.

Интересная статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте