Есть ли в мясе белки и витамины группы В, жизненно необходимые для человека?

  Автор:
  2243

МЯсо-мясоВ этой статье мы рассмотрим, что происходит с мясом в организме и не только, и есть ли в мясе белки, витамины группы В, жизненно необходимые для нашего организма, на самом деле.

В более ранней статье «Цена бифштекса, или к размышлению тем, кто…» мы рассмотрели кармический и эмоциональный аспект поедания мяса. И видимо, не зря я била тревогу о том, что не за горами то время, когда люди начнут поедать друг друга.

Буквально через день, не где-то в сказках, а совсем рядом, в нашем городе, мужчина — большой любитель мясоед, избил бывшую жену и ОТКУСИЛ ЕЙ НОС за то, что она не хотела с ним отношений.

Задумайтесь, люди! Начинайте уже просыпаться от неведения и спячки!

Мясо – это убитое живое существо!

Животные обладают сознанием и чувствами, и когда их убивают или еще только собираются убить, они испытывают страх, панику, ужас, боль и страдания! Что способствует колоссальному выделению адреналина в кровь. И весь адреналин оседает в плоти животного, т. е. в мясе. Вместе с мясом человек получает «инъекцию» адреналина, становится агрессивным, вспыльчивым.

Это было отступление перед сегодняшней темой, но я не могла не сказать об этом.

Уже, наверное, для многих не секрет, что мясо – это очень тяжелая пища. Оно очень долго и очень трудно переваривается. Именно поэтому многие люди думают, что они мясом наедаются.

Съел кусок мяса, «заморил червячка» и всё хорошо.

А что на деле? А на деле мы морим не только «червячка», но и весь свой организм.
Сразу же после смерти любое животное существо начинает разлагаться (гнить).

Гниение — самый опасный вид порчи мяса, так как при этом процессе РАЗРУШАЮТСЯ БЕЛКОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ и образуются вещества, опасные для человека.

На начальных стадиях разложения мяса на его поверхности размножаются кокковые формы микроорганизмов. Затем их сменяют палочки — аэробные бактерии и бациллы, способные по межмышечным прослойкам продвигаться в глубокие слои мяса, а дальше —  развиваются анаэробные виды бактерий.

Гнилостные микроорганизмы могут быть как аэробами, так и анаэробами. Они выделяют ферменты, расщепляющие белки — протеазы. К ним относят: аэробы — В. pyocyaneum, В. теsentericus, В. Сенная, В. мегатерий, В. тусоШез, стрептококки, стафилококки; анаэробы — В.putrificus, В. histolyti-кли, В. Perfringens, В. sporogenes.

Белки расщепляются ферментами гнилостных микроорганизмов вначале на полипептиды и пептиды, затем образуются пептоны и аминокислоты. Аминокислоты распадаются до индола, скатола, меркаптана, аммиака, аминов и жирных кислот. Последние расщепляются до углекислоты, воды и метана.

Пептиды расщепляются аэробами — В. протей обыкновенная и анаэробами — В.ventriculosis, В. orbiculis, В. bifietus, В. acidofilus, В. бу-tyricus. Способностью расщеплять аминокислоты обладают аэробные виды микроорганизмов: В. фекальный Alcaligenes, В. протей zenzeri, В. Lactis aerogenes, В. aminophilus, В. палочка.

В процессе гниения могут участвовать и плесневые грибы.

Гнилостные микроорганизмы размножаются при определенных благоприятных для них условиях: плюсовой температуре (оптимум — 22-37 ° С), повышенной влажности и доступе кислорода.

im_221

Мясо не может мгновенно попасть в холодильники. Сначала животное забивают, и с первой минуты убиения, плоть убитого животного начинает подвергаться гниению. Затем его перевозят, рубят, или наоборот. И вот люди идут на рынок и покупают мясо с прилавка!

Конечно, чтобы мясо не зеленело на прилавках, дольше не портилось и было бы привлекательным для покупателя, его обрабатывают химикатами.

мясо-мясо-мясо

Мясо с химикатами попадает в теплую и влажную среду организма, и продолжает гнить внутри. Гниющий труп разлагается, выделяет токсины, трупные яды и другие вредные вещества,

В результате и трупные токсины и химикаты, которыми обрабатывают мясо, распространяются по всему телу: попадают в кровь, печень, почки, суставы и т.д. Большинство отравлений (80%) пищей происходит через мясо.

В результате расщепления мяса получают даже Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт.

Мясо — причина образования каловых камней (гниющих комков) и запоров,источник патогенной микрофлоры. Каловые массы, разлагаясь в организме, создают кислотную среду, благоприятную для образования болезнетворных микробов в кишечнике…

Потому что кишечник человека длинный и извилистый, он не предназначен для переваривания мяса! Оно, вообще, до конца не переваривается в организме, кислотность среды которого также не подходит для переваривания. Ибо для переваривания мяса требуется высокая кислотность, как у настоящих хищников.

Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В! В результате — снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей – происходит прорыв в системе противораковой защиты.

Мясо – мощный источник глистов и паразитов, источник вирусных заболеваний, которые влияют на физическое и психическое здоровье человека, а также причина туберкулеза и возникновения песка и камней в почках.

Мясо — источник гормональных стимуляторов роста, нитратов, пестицидов, медикаментов,  антибиотиков, и всего того, что содержал корм, которым кормили животных.

Конечно, вы вправе возразить: «Мол, и растения кормят химикатами!»

Да, такое тоже происходит. НО… употребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше (!),  чем при поедании мяса.

Из всего вышесказанного получается, что ни качественных протеинов, ни витаминов группы В наш организм из мяса не получает! И ни морально (у вас же не возникает при виде мирно пасущейся коровы с теленком желания разодрать её и съесть?), ни физически, человек не создан для употребления в пищу мяса.

Поэтому делайте выводы, думайте, кому выгодно это внушать, и какие деньги крутятся в мясной промышленности, от которых так трудно кому-то отказаться…

Просыпайтесь!!!

И не волнуйтесь! В следующей статье я расскажу Вам, откуда и как брать так необходимые нашему организму качественные белки, протеины и микроэлементы.

До встречи!

Интересная статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Наталья

    Чушь! Тогда просветите нас, пожалуйста, что происходит в организме с бобовыми растениями? Если покушать горохового супа или фасоли? Газы образуются тоже в связи с гниением, но, похоже, бобовые опаснее мяса? А Вы подсчитали какую площадь Земли нужно будет обрабатывать, если все станут вегетарианцами? И где тогда будут кормиться дикие травоядные? И сколько потребуется финансов для уничтожения домашних животных? Или Вы по доброте душевной просто выпустите их, не способных жить в природе ( в результате многолетней селекции), обрекая на смерть? Уже сейчас во многих местах пастбищ для диких животных не хватает. А что будет, если к диким травоядным присоединятся вегетарианцы и домашние животные, сумевшие приспособиться к жизни в дикой природе? Воистину, заставь дурака Богу молиться- он лоб разобьет. Вы явно переусердствовали. И еще я Вам скажу- в наших деревнях не всегда бывает хороший урожай. Поэтому поросенок или теленок, выращенный летом, является ценным подспорьем для семьи. А, учитывая цены на овощи и фрукты и невысокие доходы в регионах (зарплата продавца в магазине или тракториста = в среднем 10 000 — 15 000 рублей), выжить в деревне без мяса, выращенного на пастбище невозможно! Чтобы понять меня, проведите эксперимент- Постарайтесь прожить 30 дней на 15 000 рублей. Из этих денег выделите средства для оплаты коммунальных платежей, электроэнергии, ребенку в дет сад или школу, средства гигиены, транспорт и покупайте богатые витаминами фрукты и овощи. Будьте здоровы!
    И вот еще — как в организме человека переваривается белок животного происхождения — яйца, творог, молоко? А молоко матери для ребенка тоже ядовито?

    • Дорогая Наталья, благодарю Вас за такой ёмкий комментарий, и Вам здравия, благополучия и успехов! Прочитайте, пожалуйста, предыдущую статью «Цена бифштекса …» ВНИМАТЕЛЬНО !!! Там я говорю о том, что когда мясо даёт выживание — это оправданно.

      Кроме того, речь не идет об уничтожении домашних животных ))) Это почему-то с вашей стороны идёт агрессия. Но я уже вижу Вас в здравии, радости, любви, нежности и счастье!

      И ещё, Наталья, добрый Вам совет для жизни в целом. Прежде, чем предлагать эксперименты, грубо выражаться, судить, я рекомендую узнать о человеке, которому вы это предлагаете, больше о тех ситуациях в жизни, которые он прошёл, узнать, на какие деньги он выживал и т.д. и т.п.

      «… наденьте его обувь и пройдите его путь, попробуйте его слезы, почувствуйте его боль. Наклонитесь на каждый камень, об который он споткнулся… И после этого … предлагайте ему эксперименты!

      В данной статье мы не обсуждаем яйца, творог, молоко, и тем более тему грудного вскармливания. Но вы вполне можете осветить её на вашем блоге. Думаю, что многим будет интересно.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте